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Tipps rund um den gesunden Genuss
Perfekter Begleiter zu Wein

Wasser, der perfekte Begleiter zu Wein

Ein Wasser mit ausgewogener Mineralisierung, wie unsere Siegsdorfer Petrusquelle, ist am besten geeignet als Begleiter zu leckeren Menüs und edlen Weinen. Es neutralisiert die Geschmacksnerven, ohne die Aromen von Speisen und Getränken zu beeinflussen. Um den Genuss zu perfektionieren und die  Aromen nicht zu verfälschen, sollte die Wahl des Mineralwassers mit der selben Sorgfalt getroffen werden wie beim Wein.

Generell gilt:

• Ist der Natriumgehalt zu hoch, wird der Nachgeschmack auf der Zunge salzig und der Wein bitter und scharf.
• Um die Harmonie nicht zu beeinträchtigen, sollte man auf den Kohlensäuregehalt achten, der sich z.B. mit Tanninen in kräftigen Rotweinen nicht verträgt.
• Die Temperatur des Mineralwassers sollte zwischen 7°C bis 12°C liegen.
Der frische, perlige Kohlensäuregehalt unseres SPRITZIG ist besonders erfrischend. Kohlensäure öffnet die Geschmackspapillen für den Genuss. Deshalb ist Siegsdorfer Petrusquelle SPRITZIG zu empfehlen als Aperitif und zwischen den Menue-Gängen zur Neutralisierung der Geschmacksnerven. Es passt besonders zu säurearmen, fruchtigen und süßen Weinen.

Das perfekte Genusserlebnis

Das perfekte Genusserlebnis

Unsere Siegsdorfer Petrusquelle und Kaffee sind ein Dream-Team. Die ausgewogene, sanfte Mineralisation bringt das feine Aroma eines guten Kaffees richtig zur Geltung. Die Wahl des passenden Kohlensäuregehalts unseres SPRITZIG, MEDIUM und NATURELL kann Genuss und Bekömmlichkeit des Kaffees unterstützen.

Siegsdorfer Petrusquelle Spritzig Medium Naturell

SPRITZIG.
Besonders die Reizstoffe der kräftigen Robusta-Bohnen werden durch unser SPRITZIG angenehm neutralisiert und entfalten den vollen Geschmack. Auch bei Cappucchino und Caffé Latte darf es etwas mehr Kohlensäure sein.

MEDIUM.
Zu den milderen Arabica-Bohnen passt unser MEDIUM besonders gut. Auch wenn Sie verschiedene Kaffeespezialitäten gerne mit Milch oder Zucker genießen, empfiehlt sich unser MEDIUM, denn der leichtperlige Kohlensäuregehalt unterstützt die Verarbeitung im Magen.

NATURELL.
100% sortenreine Spitzenkaffees entfalten ihr Aroma besonders fein in Begleitung unseres sanften NATURELL.